Gunkan
O Gunkan é uma especialidade da culinária japonesa que consiste em uma pequena porção de arroz moldada em forma de barco, envolta em uma faixa de alga nori, e decorada com diferentes tipos de recheios. Uma das variações mais famosas desse prato é o Gunkan de toro, unagui e foie gras, criado pelo sushiman Roberto Araujo.
Gunkan de toro, unagui e foie gras de Roberto Araujo |
O toro é a parte mais gordurosa do atum e é considerada uma iguaria na culinária japonesa. É obtido a partir da barriga do Atum e possui um sabor e textura únicos. O Atum é dividido em três partes: o chutoro, que é a parte intermediária, o otoro, que é a parte mais gorda e saborosa, e o akami, que é a parte magra.
A enguia, também conhecida como unagi, é um dos recheios mais populares para o Gunkan. Ela é grelhada e temperada com uma redução de molho de soja, o que lhe confere um sabor doce e defumado. A enguia é rica em nutrientes, como proteínas, vitaminas e minerais, e é considerada uma fonte saudável de energia.
O foie gras , ou fígado de pato, que é considerado uma iguaria de luxo em todo o mundo, conhecido por seu sabor intenso e textura cremosa. Ele é produzido a partir de animais criados em condições específicas, onde são alimentados com uma dieta rica em grãos, o que faz com que o fígado cresça e acumule gordura. O foie gras é uma iguaria muito apreciada na culinária francesa e é usado em diversas preparações, incluindo o Gunkan de Roberto Araujo.
O Gunkan de toro, unagui e foie gras de Roberto Araujo é uma peça muito especial, que combina o melhor do atum gordo, a riqueza da enguia e a intensidade do foie gras. É uma experiência gastronômica única, que agrada aos paladares mais exigentes e que certamente irá encantar os amantes da culinária japonesa.
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